Кованые изделия в экстерьере дома и офиса

Кованые изделия в экстерьере дома и офиса

Кованые изделия в экстерьере дома и офиса

Ни для кого не секрет, что дверь часто не только выполняет функцию заграждения, но и является «лицом» дома, поэтому вполне естественно, что каждый хочет сделать вход в свое жилище не только безопасным и хорошо защищенным, но и наиболее привлекательным.
Металл всегда считался лучшим материалом для дверей из-за своей прочности и долговечности. Однако сейчас он стал еще и “красивым материалом”. На Западе это поняли давно, там практически нет дома – ни многоквартирного, ни загородного, который бы не был украшен кованой дверью. Для России же такое начинание ново, поэтому многие относятся к кованым дверям несерьезно. Однако практика показала, что по прочности кованая дверь ничем не уступает монолитной.кованые изделия, кованый мангал

Исходя из этого, состоятельные люди, стремящиеся украсить свой дом и достойно выглядеть в глазах окружающих, обращаются уже не к простой стали, а к кованому металлу. Не стоит думать, что кованые двери хороши только для загородных домов или внутренних перегородок. Сейчас их с удовольствием устанавливают и перед тамбуром на лестничных клетках. И такая дверь придает квартирам даже больше солидности, чем ее монолитный аналог. Репутацию надежных и умных партнеров создают не только сами люди, но и вещи, которые их окружают. Кованые двери для этого просто великолепны.
Кованые двери превращают жилище в прекрасный замок эпохи Возрождения, славившейся, как известно, своим “ажурным” металлом. Можете быть совершенно уверены, что не только вы, но и ваши домочадцы, и многочисленные друзья, и знакомые, а также деловые партнеры – все без исключения оценят ваше приобретение по достоинству.
Легкие, почти “воздушные” и “прозрачные” кованые двери хороши не только своей прочностью и солидностью, но и необыкновенно красивы. Они прекрасно справляются со своей “заграждающей функцией” несмотря на свою кажущуюся “легкость”. Модные и долговечные, сотворенные из того материала, который называют нетронутым временем, они лишь иногда по желанию хозяина могут “притворяться” антиквариатом, но внутренне остаются столь же прочными и надежными.
Лестничные перила
Для придания элементам художественной ковки дополнительной стойкости к атмосферным воздействиям можно применить гальваническую обработку (хромирование, никелирование) кованых перил и лестничных ограждений или произвести порошковую покраску изделий.
Оконные решетки
Использование художественной ковки позволяет превратить решетки для окон в изысканное и гармоничное украшение для дома. Вместо тяжелой и громоздкой конструкции Вашему взгляду представляются аккуратные и тонкие линии кованых решеток.Решетки на окна — это не только надежная защита вашего дома от внезапного вторжения, но и оригинальное украшение. Мастер охотно выполнит именно тот рисунок, который вам понравился.
Также он может создать оригинальные и неповторимые элементы на кованом окне. При желании клиента могут изготавливаться внешние решетки на окна (готовое изделие монтируется к стене с внешней стороны дома) или внутренние (решетка крепится между двумя оконными рамами). Разница между ними только в толщине самой конструкции – уличные оконные решетки изготавливаются с применением более толстых трубочек.