Кованые изделия в интерьере

Кованые изделия в интерьере

По многообразию форм, фактур и прочности кованые лестничные ограждения значительно превосходят другие виды ограждений. Кованые перила для лестниц и лестничные ограждения выглядят эстетичными, красивыми и практически невесомыми, сохраняя при этом завидную прочность и долговечность. Лестница с коваными перилами и ограждениями в доме является одним из показателей респектабельности и состоятельности его владельца. Ограждения, выполненные с помощью художественной ковки, свидетельствуют о прекрасном вкусе, придают оформлению дома особую изысканность. Балясины, кованые перила и поручни придадут Вашим лестницам не только надежность и устойчивость, но и обеспечат высокую эстетичность изделий за счет применения таких технологий создания орнаментов, как художественная ковка. Опыт мастеров по созданию кованых перил с декоративными элементами и пластичность раскаленного металла позволяют выполнять самые сложные узоры. Они могут быть как старинными аристократичными, так и современными.

Кованые элементы лестничных пролетов придают неповторимую индивидуальность интерьеру дома или офиса. Серьезной проверкой мастерства кузнеца является именно изготовление лестничных кованых конструкций. В отличие от любого другого изделия художественной ковки эти не имеют допуска. Кроме того, нужно так рассчитать орнамент, образующий полотно лестничного ограждения, чтобы между коваными фрагментами не было промежутков, достаточных для выпадения через них ребенка, острые углы также нежелательны. Кованые перила не должны качаться. Словом, к кованым перилам и кованым ограждениям предъявляются повышенные требования надежности и безопасности, а не только внешней красоты ковки.
Балюстрады
Балюстрады– от французского «balustrade» означает перила,сквозное ограждение террас, лестниц и подпорных стен, состоящее из ряда фигурных столбиков «балясин», соединенных горизонтальным элементом, отделяющие, например, в церквях, престольную часть от остальной части церкви. Их устанавливают вокруг лож и балконов, ими ограждают террасы, лестницы-галереи и крыши, в последнем случае балюстрады заменяют собой парапеты.
Любая балюстрада состоит из 3 частей: нижней – цоколя, непрерывного бруса, отделанного обломами, средней части в виде колонок, ваз, урны и прочего и верхней – венчающего карниза. Балюстрады делаются из камня, бронзы, чугуна, жести, все зависит от их предназначения. Кованые перила, выполненные по технологии художественной ковки, придадут неповторимый вид любой архитектурной композиции.
Безграничность возможностей художественной ковки позволяет изготовить практически любые предметы интерьера, которые создадут уютную и комфортную обстановку в вашем доме. Кованые изделия для интерьера подчеркнут неповторимый стиль жилища, сделают его еще более изысканным.